1. 閣下的私隱
    香港鐵路有限公司(「港鐵公司」、「我們」或「我們的」)在收集、儲存、使用及傳送個人資料時尊重閣下的私隱法律權利,而此收集個人資料聲明會說明我們的私隱實務。我們的政策是遵守香港特別行政區法例(第486章)《個人資料(私隱)條例》及私隱專員發出的所有有關實務守則及指引的規定。為執行此政策,我們將確保我們的職員依循在保安及保密方面的最嚴格標準。請細閱下文,以了解我們關于將如何處理閣下的個人資料之政策及實務。若我們認為有必要時,此政策可不時予以修訂或以其他方式予以更改,但我們會向閣下發出有關任何該等修訂或更改的事先通知。本私隱政策聲明的英文與中文版本如有任何抵觸,概以英文版本為準。

    「個人資料」指任何個人識別資料或敏感性資料(例如:姓名、職業、地址、聯絡詳情、身份證或護照號碼、八達通卡號碼、信用卡資料、閣下的年齡、閣下的婚姻狀況、閣下的雇主、閣下的收入),從該等資料確定有關的個人身份是切實可行的。

  2. 我們會將閣下的個人資料用於的目的
    當閣下申請由「我的Experience@青衣城」所提供的服務時,我們會收集閣下的個人資料。若閣下未滿13歲,閣下必須在向我們提供任何個人資料之前徵詢父母或閣下的監護人。如閣下希望我們處理閣下參與本推廣活動的申請, 閣下必須向我們提供在登記表上標示為必須填寫的個人資料。有關個人資料將會被青衣城用於以下目的 :

    (a) 申請、日常運作、延續及終止參與本推廣活動;(b) 向你提供本計劃及/或港鐵公司的資訊、通告及其他信息; (c) 核實閣下的身份; (d) 按對港鐵公司有約束力的任何法例要求,向任何香港政府機關披露個人資料;(e) 處理及跟進服務要求、查詢及投訴; 及 (f) 讓我們能夠更加了解我們顧客的人口特徵。
    你可自願決定是否提供登記表上沒有被標示為必須填寫的個人資料。 你可自願提供你的個人資料所涉及的目的是:(a) 使我們能夠更了解我們顧客的人口特徵; 及 (b) 使我們能夠提供更切合你需要的其他服務。

    使用資料作直接促銷
    我們擬使用你的個人資料作直接促銷, 詳情已列於登記表的首頁。如閣下反對有關直接促銷的使用, 請於簽署本表格前在登記表首頁的空格加上「✔」號。如閣下未有在有關空格加上「✔」號,即代表閣下同意我們使用你的個人資料作有關的直接促銷。

  3. 披露
    在我們確實向閣下收集個人資料的情況下,我們將會:(a) 以此收集個人資料聲明或以另行通知的方式告知閣下我們正在收集閣下的資料,及我們將會對我們收集的該等個人資料作出的使用;(b) 在相關情況下,給予閣下選擇反對使用個人資料作直接促銷的機會;及 (c) 告知閣下我們將如何儲存閣下的個人資料,以及閣下可如何查閱、更改及刪除我們已儲存的個人資料。
    我們將採取一切可行步驟,以保密閣下的個人資料,但我們或會將該等資料移轉/轉讓予下列各方:(a) 若港鐵公司決定出售其業務的任何相關部份,港鐵公司對閣下個人資料權利的任何實際或建議受讓人、承轉人或繼承人;(b) 向港鐵公司及/或本計劃提供行政管理、電訊、電腦、獎賞換領管理及其他服務的任何代理、承辦商或第三方服務提供者;(c) 根據對港鐵公司具約束力的任何法律規定,或為施行監管或其他機構所發出,而預期港鐵公司須遵守的任何指引或實務守則,港鐵公司有責任向其作出披露的任何人士。

  4. 保安
    除上文(3)段內所提及者外,閣下的個人資料不論如何儲存,將只限於我們已獲授權查閱該等資料的僱員或承辦商方可查閱。凡以電子方式儲存的個人資料,將以獨立的伺服器保存,并將加有密碼保障(或以某種等同形式的保障措施),以及只限於港鐵公司的獲授權人員或港鐵公司的承辦商方可查閱。被指定負責處理個人資料的僱員及承辦商,只在按照本收集個人資料聲明的規定下方會被指示進行相關處理。

  5. 在法律程序中使用個人資料
    若基於任何理由(包括向閣下追討閣下欠我們的任何款項),我們有必要對閣下採取行動時,閣下明示同意,在識別閣下的身份及對閣下採取法律行動時,可以閣下所提供的個人資料作為依據。

  6. 閣下查閱及改正資料的權利
    閣下可隨時要求查閱及改正在我們的任何紀錄中與閣下有關的個人資料。若閣下需行使任何上述權利,可按以下地址、傳真號碼或電郵與我們聯絡,並在閣下的通訊上註明「保密」字樣。回應閣下的要求時,我們可能要求閣下提供某些關于閣下的資料,以確定閣下乃該等資料所指的人士。我們須在40天內回應閣下提出的要求,但我們可能須為此向閣下收取合理費用。若閣下要求我們終止參與本推廣活動,我們不會保留閣下的個人資料。在終止服務的情況下,在我們毋須再根據法律保留閣下的個人資料後,我們將在切實可行情況下盡早刪除該等資料。

  7. 個人資料私隱主任
    閣下(1)如要求(i)查閱或改正資料,(ii)提供關於我們對個人資料的政策及實務的一般資訊及(iii)提供我們所持個人資料的種類,以及(2)如有一般疑問及投訴,請向下列人士提出:

    香港鐵路有限公司
    保障個人資料(私隱)主任
    法律-常務部
    (標上保密)
    地址:香港九龍九龍灣德福廣場港鐵總部大樓
    電郵:PDPO@mtr.com.hk

  8. 資料的保留
    我們會在為貫徹閣下的個人資料被收集的目的所需的時間內保存該等資料。我們亦可為統計目的而保留個人資料檔案。我們將銷毀不再需要的個人資料。